装修设计岂能 随意?做不后悔的定制设计,预约优秀设计师
* 设计本将严格保护您的隐私,请放心填写

长沙办暂住证需要什么材料?

杨雨嘉 | 被浏览267次 7个月前 |

我来帮他解答

还可以输入9000文字

3条回答

  • 请叫我雷锋 2016-06-10 00:58

    (一)暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证;
    (二)暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证。
    (三)暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证

    0 评论

  • L_4227_8482 2016-06-09 19:28

    暂住证的办理分为两种,材料也有所不同:第一种是房屋的租赁,办理的时候需要租赁者和出租者身份证的复印件,再加上房产证的复印件,此外合同的复印件也是必不可少的东西,并且还物业公司开出的居住证明,附加租赁者一寸照片一张,就可以进行房屋租赁暂住证的办理了。第二种单位居住者的暂住证就显得比较简单了,需要的东西也是比第一种要少些,劳动合同原件以及复印件,单位开具的单位职工证明,要包含入职时间、联系电话以及身份证复印件就行了。

    0 评论

  • -丶- 2016-06-09 15:00

    具体如下:办理暂住证需要提供办证人身份证原件、复印件一份(正反面复印到一张B5纸上)、房屋原户主身份证复印件、户口本复印件各一份,如系租赁房屋,需提供房屋产权证明原件并提供复印件一份,房屋租赁合同复印件一份。如系在单位集体宿舍居住,除本人身份证及复印件外,需提供单位证明,由人事部门或者保卫部门盖章均可。同时,还需提供本人一寸免冠彩照两张。备齐以上材料就可以到所属派出所办理。暂住证的日期是从打印暂住证当天起算,最长365天,超过期限需要重新办理。

    0 评论

相关问题

  • 3 回答
    • 成都办理暂住证需要什么材料呢?
    • 为了你_8879 回答: 成都暂住证办理条件、须知及流程   1. 外来人口需要暂住三日以上的,应当在到达暂住地之日起三日内持居民身份证或其他有效证件,按以下规定到暂住地公安派出所设立的外来人口登记站(点)办理暂住登记:   (一)暂住在居(村)民家中的,由本人或户主持户主的户口簿申报登记;   (二)暂住在机关、团体、部队、企事业单位内部或者店铺、水上船舶的,由单位或雇主造册并负责申报登记;   (三)暂住在建筑工地的,由建筑方和承建方的治安责任人申报登记;   (四)暂住在寺观教堂的,由寺观教堂指定专人造册并负责申报登记;   (五)暂住在出租房屋的,由房屋出租人和承租人持租赁合同、公安派出所核发的《出租房屋治安管理许可证》申报登记;   (六)暂住在宾馆、饭店、招待所等旅馆业的,按旅馆业有关管理规定申报登记;   (七)继承、购买或自建房屋居住的,由本人持房屋产权证及有关证明材料申报登记。   2. 在五城区有固定经营场所或在该场所从业的非暂住外来人口,从经营或从业之日起三日内应当到该场所所在地公安派出所设立的外来人口登记站(点)申报登记。   3.属于下列年满十六周岁,拟暂住一月以上的外来人口,在申报暂住登记的同时,应当持近期免冠照片两张,经审核同意后,办理《暂住证》:   (一)从事生产、经营、服务、建筑、运输等人员;   (二)外地驻蓉机构中未办理专项户口的人员;   (三)在宾馆、饭店、招待所等旅馆业暂住的人员。   公安机关在给育龄妇女办理《暂住证》时,应当配合计划生育部门查验其计划生育情况证明。   4.已在暂住地公安派出所办理《暂住证》,需跨该所辖区从事生产、经营、服务、建筑、运输等工作一月以上的外来人口,应当持近期免冠照片两张,到从业地公安派出所设立的外来人口登记站(点)登记。   5.《暂住证》为一人一证,有效期最长为一年,期满需继续暂住的,应当在期满前五日内办理延期或换证手续。   《暂住证》内容需要变更的,应当及时到原发证公安派出所办理变更手续。   《暂住证》遗失的,应当到原发证公安派出所补办。   6.外来人口离开暂住地时,应当向原发证公安派出所缴销《暂住证》。   7.外来人口在本市办理就业证、营业执照、健康证等证照时,应当出示《暂住证》。   8.任何单位和个人不得伪造、变造、买卖《暂住证》。   《暂住证》办理流程   一、服务范围   常住户口不在本市五城区及高新区而到五城区及高新区或者常住户口不在本市其他区市县的乡镇而到这些乡镇的人员,凡年满16周岁需暂住一月以上的务工经商人员。   二、所需材料   1、本人居民身份证及近期黑白或彩色免冠1寸照片两张;   2、暂住在居民家中的持户主的户口本,暂住在出租房屋的,持房主的户口本或者租房合同,暂住在购买继承或自建房屋居住的,持房屋产权证,暂住在单位,持单位出具的居住证明。   三、办理窗口   成都市公安分局各派出所   四、办理程序   第一步:申请人持本人居民身份证及近期黑白或彩色免冠1寸照片两张,暂住在居民家中的持户主的户口本,暂住在出租房屋的,持房主的户口本或者租房合同,暂住在购买继承或自建房屋居住的,持房屋产权证,暂住在单位,持单位出具的居住证明。到暂住地公安派出所申领。   第二步:对申请人申请材料齐全的,符合法定形式的,在受理之日起10个工作日领取《暂住证》。   五、办理时限   10个工作日   六、收费标准及收费依据   按省物价局、省财政厅文件(川价函【2002】208号)的规定,IC卡暂住证收费标准是20元/证(卡);暂住证登记项目需变更、更正的按20元/证(卡)。
    • 装修材料 办理房产证流程 办理房产证 1年以前
  • 3 回答
    • 北京办理暂住证需要什么材料?
    • dys19951122 回答:厦北京办理暂住证流程   1、由申请人到暂住地流动人口服务管理站或暂住证申报站申报   2、提交暂住证办理所需材料   3、工作人员审核通过,当场办理完结。   北京暂住证办理申请人确定方式   1.单位招用暂住人员并提供住宿的,由招用单位到暂住地公安派出所或暂住人口服务管理站申报办理。   2.个人招用暂住人员并提供住宿的,由雇主到暂住地公安派出所或暂住人口服务管理站申报办理。   3.暂住人员租房居住的,由房屋出租人到暂住地公安派出所或暂住人口服务管理站申报办理。   4.暂住人员留住在居(村)民家中的,由户主到暂住地公安派出所或暂住人口服务管理站申报办理。   5.其他暂住人员,由本人到暂住地公安派出所或暂住人口服务管理站申报办理。
    • 装修材料 办理房产证流程 办理房产证 1年以前
  • 3 回答
    • 暂住证办理需要哪些材料?
    • hll961714764 回答:暂住证:业主的房产证,平面图,身份证及复印件,户口本及复印件,租赁协议(亲属关系需要小区证明),个人的身份证及复印件。 亲属关系小区证明:需要业主身份证及复印件,业主出具居住证明(省份证号、联系方式),暂住人员姓名,省份证号,省份证复印件,双方联系方式。
    • 装修材料 办理房产证流程 办理房产证 1年以前
  • 3 回答
    • 东莞办理暂住证需要什么材料?
    • 可爱的橙子 回答:一、 拟在本市暂住7日以上的暂住人员,应在到达暂住地后7日内申报暂住登记。 二、 拟在本市暂住1个月以上年满16周岁的暂住人员,应于到达暂住后1个月内办理暂住证。 三、 申报暂住登记或办理暂住证,按照下列规定到暂住地公安派出所或暂住人口管理站申报办理; (一) 单位招用暂住人员并提供住宿的,由招用单位申报办理; (二) 个人招用暂住人员并提供住宿的,由雇主申报办理; (三) 暂住人员租房居住的,由房屋出租人申报办理; (四) 暂住人员留住在居(村)民家中的,由户主申报办理; (五) 其他暂住人员,由本人申报办理。 前款第(一)(二)(三)(四)项所列暂住人员应配合招人单位、雇主、出租人或户主履行暂住登记和暂住证申报义务。 四、 申报暂住,应交验暂住人员身份证或其他有效身份证明。 五、 暂住证实行一人一证,有效期限最长为壹年。期满需继续暂住的。应当在期满前办理延期或换领手续。
    • 东莞美容店装修 办理房产证流程 办理房产证 1年以前