装修设计岂能 随意?做不后悔的定制设计,预约优秀设计师
* 设计本将严格保护您的隐私,请放心填写

茶几到电视柜距离多少合适

叶双丹 | 被浏览1518次 6个月前 |

我来帮他解答

还可以输入9000文字

3条回答

  • 倒叙_7629 2016-05-23 13:39

    1. 长沙发与摆在它面前的茶几之间的正确距离是多少?
      答案:30厘米
      在一个(240*90*75高 厘米)的长沙发面前摆放一个(130*70*45高 厘米)的长方形茶几是非常舒适的。两者之间的理想距离应该是能允许你一个人通过的同时又便于使用,也就是说不用站起来就可以方便地拿到桌上的杯子或者杂志。
      2. 一个能摆放电视机的大型组合柜的最小尺寸应该是多少?
      答案:200*50*180高 厘米
      这种类型的家具一般都是由大小不同的方格组成,高处部分比较适合用来摆放书籍,柜体厚度至少保持30厘米;而低处用于摆放电视的柜体厚度至少保持50厘米。同时组合柜整体的高度和横宽还要考虑与墙壁的面积相协调。
      3. 如果摆放可容纳三、四个人的沙发,那么应该选择多大的茶几来搭配呢?
      答案:140*70*45高 厘米
      在沙发的体积很大或是两个长沙发摆在一起的情况下,矮茶几就是很好的选择,高度最好和沙发坐垫的位置持平。
      4. 在扶手沙发和电视机之间应该预留多大的距离?
      答案:3米
      这里所指的是在一个25英寸的电视与扶手沙发或长沙发之间最短的距离。此外,摆放电视机的柜面高度应该在40厘米到120厘米之间,这样才能使观众保持正确的坐姿。
      5. 摆在沙发边上茶几的理想尺寸是多少?
      答案:方形:70*70*60高 厘米。   椭圆形:70*60高 厘米。
      放在沙发边上的咖啡桌应该有一个不是特别大的桌面,但要选那种较高的类型,这样即使坐着的时候也能方便舒适地取到桌上的东西。
      6.两个面对面放着的沙发和摆放在中间的茶几一共需要占据多大的空间?
      答案:两个双人沙发(规格 160*90*80高 厘米)和茶几(规格 100*60*45高 厘米)之间应相距30厘米。
      7.长沙发或是扶手沙发的的*背应该有多高?
      答案:85至90厘米。
      这样的高度可以将头完全放在*背上,让您的颈部得到充分的放松。如果沙发的*背和扶手过低,建议您增加一个*垫来获得舒适。如果空间不是特别宽敞,沙发应该尽量*墙摆放。
      8.如果客厅位于房间的中央,后面想要留出一个走道空间,这个走道应该有多宽?
      答案:100至120厘米。
      走道的空间应该能让两个成年人迎面走过而不至于相撞,通常给每个人留出60厘米的宽度。
      9.两个对角摆放的长沙发,它们之间的最小距离应该是多少?
      答案:10厘米。
      如果不需要留出走道的话,这种情况就能允许您再放一个茶几了。

    1 评论

  • 小小小帅 2016-05-22 13:56

    这个要看你客厅多大了,房间打可以适当大一点,一般电视柜距离茶几距离以2人可以同时通过为宜,大概1米到1米5左右,电视柜离沙发3米到3.5米为宜。

    1 评论

  • 请叫我雷锋 2016-05-22 09:33

    电视柜距离茶几一般要求能通过2人步行的宽度(1.2米),这样既适用又显大方不显拥挤。
    更重要的是电视屏幕与人眼睛的距离宜是电视机荧屏宽度的6倍,以18-21in大(对角线)的电视机来说,至少约为244厘米,距离过近会至视力很快疲劳;若超过305厘米,则电视机画面已显太小观看不清楚不舒适。另电视机的中心高度以110厘米为宜,符合正常收视的健康高度,及就坐后的视线正好落在电视屏幕中心。
    沙发一般宽为76~81厘米,茶几与沙发间的距离宜为35厘米左右,茶几宽60厘米,现电视机通常是超薄在10厘米内,因而房间宽度在3米以上即可,总之房间宽度与电视宽度要协调。

    1 评论

相关问题

  • 4 回答
    • 茶几和电视柜距离多少比较合适?
    • wqxanandu 回答:其实没有特别的要求,茶几和电视柜都不是必须的,电视可以壁挂,设备基本也都能壁挂或通过延长线摆在其它地方,而茶几也不需要,很多沙发的扶手自带茶几功能,也有很多家庭使用边几,不在中间摆茶几,这样可以显得房间更开阔,还可以充分展现地砖拼花或地毯的美感。顺便说一下,古代的布局是在两个椅子之间摆一个小桌子,更接近现在的边几摆法,而在面前摆一个茶几的布局完全是西方的布局,谈风水就太扯了。
    • 实木电视柜 客厅电视柜 欧式电视柜 1年以前